Das sind wir

Unser Schulhaus wurde 1966 erbaut, später erweitert und verfügt über 9 Klassenzimmer, sowie einige Gruppenräume und Fachräume. Im Moment werden 109Kinder in den Jahrgangsstufen 1 bis 4 von 12 Lehrkräften unterrichtet.

Ebenso wird in Kooperation mit der Grundschule Großenseebach ein junger Erwachsener im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) beschäftigt, der die Klassenlehrkräfte in ihrer pädagogischen Arbeit tatkräftig unterstützt.

Auch in diesem Schuljahr befinden wir uns noch in der Umbauphase. Die Verwaltung und einige Klassenzimmer konnten wir generalsaniert beziehen, andere Zimmer finden sich noch in Bearbeitung.

In der Schule befindet sich die Mittagsbetreuung. In den Containern vor dem Haupteingang befinden sich die Räume des Hortes.

Direkt an das Schulgebäude angeschlossen erreicht man im oberen Bereich die Schulturnhalle und im unteren Bereich neben der Schule die Seebachgrundhalle.

Durch die Sanierungsmaßnahmen gibt es aktuell keinen Pausenhof. Die Kinder verbringen diese Zeit darum in der großzügigen, neugestalteten Aula.

Im Untergeschoss mit eigenem Eingang ist die Kindertagesstätte „Freie Kita Hannberg e.V.“ angesiedelt.