Das sind wir

Unser Schulhaus wurde 1966 erbaut, später erweitert und verfügt über 9 Klassenzimmer, sowie einige Gruppenräume und Fachräume. Im Moment werden 115 Kinder in den Jahrgangsstufen 1 bis 4 von 13 Lehrkräften unterrichtet.

Ebenso werden in Kooperation mit der Grundschule Großenseebach zwei junge Erwachsene im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) beschäftigt, die die Klassenlehrkräfte in ihrer pädagogischen Arbeit tatkräftig unterstützt.

Auch in diesem Schuljahr befinden wir uns in den letzten Zügen unserer Umbauphase. Die Verwaltung und die Klassenzimmer konnten wir generalsaniert beziehen, andere Zimmer finden sich noch in Bearbeitung.

Auch der Hort hat seine neuen Räume direkt im Anschluss an das Schulgebäude bezogen.

Direkt an das Schulgebäude angeschlossen erreicht man im oberen Bereich die Schulturnhalle und im unteren Bereich neben der Schule die Seebachgrundhalle.

Im Untergeschoss mit eigenem Eingang ist die Kindertagesstätte “Freie Kita Hannberg e.V.” angesiedelt.