Infos zukünftige Erstklasseltern

Wir heißen Sie herzlich in unserer Schulfamilie Willkommen

Kommt Ihr Kind zum Schuljahr 2023/24 zu uns und besucht nicht den Hannberger Sprengelkindergarten?

Dann schreiben Sie uns bitte eine Mail an

verwaltung@grundschule-hannberg.de

mit dem Namen des Kindes, dem Geburtsdatum und dem derzeit besuchten Kindergarten

SCHULANMELDUNG

Aufgrund der Pandemie können wir noch nicht abschließend sagen, wie die Schulanmeldung für das Schuljahr 2023/2024 stattfinden wird. Sie bekommen jedoch am Elternabend am 7.12.22 alle notwendigen Anmeldeunterlagen. Sollten Sie an dem Elternabend nicht teilnehmen können, bekommen Sie diese per Post.

Die diesjährige Anmeldung erfolgt am 9.3.2023.

Nach unserem derzeitigen Plan bekommen Sie von uns ein kurzes Zeitfenster zugewiesen, an dem Sie bitte die vollständig ausgefüllten →Unterlagen für die Schulanmeldung in die Schule bringen. In diesem Zeitfenster können keine weiterführenden Beratungen erfolgen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte im Vorfeld telefonisch (o9135/945490) oder per Mail    verwaltung@grundschule-hannberg.de   an die Schulleitung.

Am 9.3.22 müssen alle schulpflichtigen Kinder angemeldet werden:

auch Kinder, die im letzten Jahr zurückgestellten wurden,

auch Kinder, die im letzten Jahr den Einschulungskorridor genutzt haben,

wenn Sie für Ihr Kind eine Rückstellung oder die Nutzung des Einschullungskorridors planen.

wenn Sie für Ihr Kind den Besuch einer Privatschule planen.

Möglicherweise darf nur ein Erziehungsberechtigter alleine (ohne Kind) zur Anmeldung in die Schule kommen. Ob und wenn ja in welcher Form ein Schulspiel durchgeführt wird, werden wir kurzfristig aufgrund der pandemischen Lage entscheiden. Hierzu bekommen Sie rechtzeitig Bescheid.

Wichtige Infos erhalten Sie im Dezember 2022 auf dem Infoabend.

PPP zum Infoabend Dezember 2022 _Hannberg SJ 23/24
Abfrage Migration
Antrag Ethik
Antrag Religion
Nutzungsvereinbarungen für Schüler
Einverständniserklärungen zu schulischen Abfragen
Informationsbroschüre- Tipps zum Schulstart

So läuft die Schuleinschreibung in diesem Schuljahr ab:

Sie erhalten alle Unterlagen im Dezember. Im Februar werden im Kindergarten Listen für die Zeiteinteilung ausgehängt. Dort tragen Sie sich ein und können so Ihre Uhrzeit zur Anmeldung buchen. Externe Familien werden von uns für die Terminvereinbarung gesondert kontaktiert. Am 9.03.2023 kommt ein Erziehungsberechtigter zur gebuchten Uhrzeit in die Schule. Wir nehmen die Unterlagen entgegen und überprüfen die Vollständigkeit. In diesem Rahmen geben Sie bitte auch die Anmeldungen für den Hort ab.

Liebe Eltern der neu einzuschulenden Kinder, die möglicherweise den Einschulungskorridor nutzen möchten:

Der Antrag liegt nicht als Formular bei. Bitte senden Sie nach der Schuleinschreibung ein formloses Schreiben an die Schule mit Namen und Geburtsdatum des Kindes. Wichtig ist, dass beide Erziehungsberechtigten diesen Antrag auf Nutzung des Korridors unterschreiben.

Diese Infos werden im August eingestellt:

So läuft der 1. Schultag normalerweise ab

Jetzt geht´s los:

• 1. Schultag_ABC_Schützen

Morgenfahrplan_22_9

allgem.Materialliste

Die klassenspezifische Materialliste erhalten Sie zum Beginn des Schuljahres.